PRIESTEREGG Leogang

Spezialitäten herzlich serviert - gerne auf Vorbestellung

Seit vielen Jahren schätzen unsere Gäste die ehrlichen, schmackhaften Speisen in unserem Bauernhaus. Daraus sind Klassiker entstanden: das Hut- bzw. Ripperl-Essen oder der zart rosa gebratene Rücken vom Gallowayrind. Nicht zu vergessen der im Ganzen gegrillte Lachs. Auf unserer Speisekarte findet man viele weitere köstliche Gerichte.
 

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Hut-Essen
Als Vorspeise servieren wir eine Schüssel voller knackiger Salate mit Balsamico Essig und Kernöl, dazu frisches Knoblauchbrot. Dann wird ein Eisenhut in die Mitte des hübsch gedeckten Tisches gestellt und dieser mit Pastenbrenner erhitzt. In die Hutkrempe füllen wir herzhafte Rindssuppe und köstliches Gemüse Julienne. Nun legt sich jeder nach Belieben das von uns vorbereitete marinierte Fleisch vom Schweinerücken und Galloway Lende aus unserer eigenen biologischen Zucht auf den heißen Hut. Kurz brutzeln lassen, der eine kürzer und medium, der andere länger und durch, und schon ist ein ganz besonderer kulinarischer Leckerbissen fertig. Dazu servieren wir verschieden Saucen und natürliche Ofenkartoffeln aus kontrolliertem Anbau. Zwischendurch schlemmt man immer wieder einen Löffel der köstlichen Rindssuppe mit Gemüse, die mit Fortdauern des Grillens immer kräftiger und intensiver wird. So wird das Abendessen zu einem ganz besonderen, gemütlich, geselliges Erlebnis.

Ripperl-Essen
Vorher gibt’s knackige Salate mit Balsamico Essig und Kernöl, dazu Knoblauchbrot. Nach dieser köstlichen Einstimmung servieren wir in einer riesigen Eisenpfanne unsere weit umher bekannten Ripperl (Spare rips).
  Sie werden mit einer streng geheimen Mischung aus Gewürzen und Kräutern gewürzt und einer speziellen Methode im Ofen gebraten. Nur so werden sie so zart wie sonst nirgends. Dazu isst man Ofenkartoffeln mit einer Schnittlauch-Sauerahmsauce.

Zart rosa gebratene Rücken vom Gallowayrind
Ein Stück Galloway Schlögel, mit Kräutern gewürzt, wird mehrere Stunden bei Niedrigtemperatur gebraten und dadurch außen knusprig und innen zartrosa. Der köstliche Duft ist der beste Aperetiv den man sich vorstellen kann. Dazu gibt es herzhafte Röstkartoffeln und süß pikantes Blaukraut. Vorher natürlich unseren “Vitaminstoß” eine Schüssel voller Salate mit warmen Knoblauchbrot.

Gegrillter ganzer Lachs
Vorher gibt's Salat mit Knoblauchbrot und dann den Lachs (ab 6 Personen), serviert in einer riesigen Eisenpfanne mit gebratenen Petersielkarotten und Kartoffeln. Ein kulinarischer Genuss der gesunden Art.

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Tischreservierung Huwi's Alm:

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