PRIESTEREGG Leogang

Spezialitäten herzlich serviert - gerne auf Vorbestellung

Seit vielen Jahren schätzen unsere Gäste die ehrlichen, schmackhaften Speisen in unserem Bauernhaus. Daraus sind Klassiker entstanden: Hut essen und Ripperl essen oder der Galloway Ochsenbraten. Nicht zu vergessen der im Ganzen gegrillte Lachs. Auf unserer Speisekarte findet man viele weitere köstliche Gerichte.
 

1Spalter | Bildbreite 562 Pixel

Hut essen
Als Vorspeise servieren wir eine Schüssel voller knackiger Salate mit Balsamico Essig und Kernöl, dazu frisches Knoblauchbrot. Dann wird ein Eisenhut in die Mitte des hübsch gedeckten Tisches gestellt und dieser mit Pastenbrenner erhitzt. In die Hutkrempe füllen wir herzhafte Rindssuppe und köstliches Gemüse Julienne. Nun legt sich jeder nach Belieben das von uns vorbereitete marinierte Fleisch vom Schweinerücken und Galloway Lende aus unserer eigenen biologischen Zucht auf den heißen Hut. Kurz brutzeln lassen, der eine kürzer und medium, der andere länger und durch, und schon ist ein ganz besonderer kulinarischer Leckerbissen fertig. Dazu servieren wir verschieden Saucen und natürliche Ofenkartoffeln aus kontrolliertem Anbau. Zwischendurch schlemmt man immer wieder einen Löffel der köstlichen Rindssuppe mit Gemüse, die mit Fortdauern des Grillens immer kräftiger und intensiver wird. So wird das Abendessen zu einem ganz besonderen, gemütlich, geselliges Erlebnis.

Ripperl essen
Vorher gibt’s knackige Salate mit Balsamico Essig und Kernöl, dazu Knoblauchbrot. Nach dieser köstlichen Einstimmung servieren wir in einer riesigen Eisenpfanne unsere weit umher bekannten Ripperl (Spare Rips).
  Sie werden mit einer streng geheimen Mischung aus Gewürzen und Kräutern gewürzt und einer speziellen Methode im Ofen gebraten. Nur so werden sie so zart wie sonst nirgends. Dazu isst man Ofenkartoffeln mit einer Schnittlauch-Sauerahmsauce.

Galloway Ochsenbraten
In der Stube im Bauernhaus wird am offenen Grill ein Stück vom mit Kräutern gewürzten Galloway Schlögel (die Größe richtet sich nach der Personenzahl - ab 4 Personen) außen knusprig und innen zartrosa direkt vor den Augen oder besser den Nasen unserer Gäste gebraten. Der köstliche Duft ist der beste Aperetiv den man sich vorstellen kann. Dazu gibt es herzhafte Röstkartoffeln und süß pikantes Blaukraut. Vorher natürlich unseren “Vitaminstoß” eine Schüssel voller Salate mit warmen Knoblauchbrot.

Gegrillter ganzer Lachs
Vorher gibts Salat mit Knoblauchbrot und dann den Lachs, der im Ganzen am offenen Grill zubereitet wird (ab 6 Personen). Wir servieren ihn in einer riesigen Eisenpfanne mit gebratenen Petersielkarotten und Kartoffeln. Ein kulinarischer Genuss der gesunden Art.

Mehr zur eigenen Galloway Rinderzucht

Tischreservierung Huwi's Alm:

+43 (0)6583 - 82 550
 

2Spalter | Bildbreite 260 Pixel





Für eventuelle Fragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung!

Bergdorf Priesteregg | Renate & Hubert Oberlader
Sonnberg 22 | A-5771 Leogang | Tel: +43/(0) 6583 8255 | Fax: +43/(0) 6583 8255-4 | bergdorf@priesteregg.at | www.priesteregg.at

      Tel. Bergdorf +43 6583 82550 | Tischreservierung Huwi's Alm +43 6583 82550